Laboratorio de Granos y Semillas:

El mercado de granos y semillas en los países de Centro América y el mundo es amplio y complejo y más al tratarse con tema relacionados a la calidad.

Rol del laboratorio de Granos y semillas:

1. Servir como árbitros entre compradores y vendedores (Industriales y productores) para garantizar formalidad y transparencia en las negociaciones que se dan en el programa PAPA (Programa de apoyo al productor arrocero) contando con laboratorios debidamente equipados y personal competente en cada centro industrial.

2. Garantizar la calidad de los productos para negociar un  precio justo  ofreciéndoles seguridad y confianza tanto al vendedor como al comprador.

3. En estos rubros, todos los ensayos se realizan con la técnica apropiada para cada ensayo, equipos calibrados, personal tecnificado y con experiencia,  metodología oficial aprobada por la FGIS (Federal Grain Inspection Service) del USDA (https://www.usda.gov/), Normas ISO  y  Normas nacionales e internacionales. Métodos convencionales de ensayo del Laboratorio Agropecuario (BAGSA).

4. Realiza muestreo de acuerdo a norma nacional NTN 17 001-99 “Norma Técnica de Muestreo de Granos Comerciales”

 

Productos:

Servicios de laboratorio

Análisis de Arroz en Granza:(Rendimiento de Pilada)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)
-Determinación del Grado de Infestación
-Determinación del % de Impurezas
-Rendimiento de Arroz Oro
-Determinación de la calidad
-Determinación de cocción

Análisis Frijoles:(Análisis Físico y Cocción)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)
-Determinación del Grado de Infestación
-Determinación del % de Impurezas
-Factores de Calidad (daños contrastantes)
-Determinación de la calidad
-Determinación de cocción

Granulometría: (Harina, Semolina, Cereales, etc.

Análisis de otros Granos: (Maíz, Sorgo, Trigo, Soya, Ajonjolí)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)
-Determinación del grado de infestación
-Determinación del % de Impurezas
-Determinación de la Calidad

Germinación de Semillas: (Fríjol, Granza, Maíz, Sorgo, Trigo, Soya, Ajonjolí, Chiltoma, Tomate, Pepino, Sandía, etc.)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)
-Determinación del grado de infestación
-Porcentaje (%) de Pureza,
-Porcentaje (%) de Germinación.

Muestreo In situs:

-Se ofrece el servicio de muestreo en los lugares donde el cliente tenga  ubicado  el producto o en los almacenes de granos para certificar los Lotes.