Laboratorio de catación y ensayo de café

Nuestro laboratorio de café opera de acuerdo a un Sistema de Gestión de Calidad basados en la norma internacional ISO/IEC 17025:2005 ”Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y de calibración”, además de contar con la Acreditación de la Oficina Nacional de Acreditación (ONA). Cuenta con personal calificado y con experiencia, equipos calibrados y metodología oficiales.

Servicios de análisis:

–Certificación de análisis de café.

–Determinación de la calidad y mercado.

-Análisis de café pergamino para determinar rendimiento de café oro de exportación.

1.Análisis físico de café verde oro:

-Examen Olfativo
-Examen visual
-Determinación del contenido de humedad (Prueba rápida y por el horno)

2.Análisis del tostado

-Brillantez
-Color del centro
-Solidez
-Uniformidad

3.Atributos de la taza (análisis organoléptico)

-Fragancia / Aroma
-Sabor
-Sabor residual
-Acidez
-Cuerpo
-Dulzura
-Balance
-Uniformidad
-Taza limpia / Taza dañada

- Advertisement -