Laboratorio de catación y ensayo de café

Nuestro laboratorio de café opera de acuerdo a un Sistema de Gestión de Calidad basados en la norma nacional NTN 04 001 05 “Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y/o calibración” equivalente a la norma ISO/IEC 17025:2005 “Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y de calibración”, además de contar con la Acreditación del organismo Nacional de Acreditación (ONA/MIFIC). Cuenta con personal calificado y con experiencia, equipos calibrados y metodología oficiales.

Servicios de análisis: –Certificación de análisis de café. –Determinación de la calidad y mercado. -Análisis de café pergamino para determinar rendimiento de café oro de exportación.

1.Análisis físico de café verde oro:

-Examen Olfativo
-Examen visual
-Determinación del contenido de humedad (Prueba rápida y por el horno)

2.Análisis del tostado

-Brillantez
-Color del centro
-Solidez
-Uniformidad

3.Atributos de la taza (análisis organoléptico)

-Fragancia / Aroma
-Sabor
-Sabor residual
-Acidez
-Cuerpo
-Dulzura
-Balance
-Uniformidad
-Taza limpia / Taza dañada

 

Lista de Ensayos Fisicos y sensoriales de Café Verde Acreditados

– Preparación de muestra para análisis sensorial  ISO 6668:2008(E)
– Examen olfativo, visual y determinación de materia extraña ISO 4149-2005 (E)
– Análisis del tamaño – Tamizado manual ISO 4150-1991 (E)
– Método de Determinación rápida de humedad SEEDBURO 1200 D
– Determinación de la perdida en masa a 105 °C ISO 6673-2003

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