ASEGURANDO LA CALIDAD DE SUS RESULTADOS CON NUESTROS ANÁLISIS DE LABORATORIO

0
50
Laboratorio de alimentos BAGSA

La Bolsa Agropecuaria de Nicaragua mediante su Laboratorio de Alimentos ofrece los servicios de análisis microbiológicos y fisicoquímicos para conocer la calidad de sus productos alimenticios. Además, cumple con Normas Nacionales, métodos estándares y oficiales, así como el cumplimiento del Reglamento Técnico Centroamericano.

El Laboratorio de Alimentos es reconocido por ser competente para realizar ensayos que son determinantes para la aceptación en el mercado internacional.

Las muestras para análisis que llegan al Laboratorio de Alimentos deben ser manipuladas por personal con experiencia y altamente calificado que garantice la calidad de los resultados que se entregarán al cliente.

“Garantizamos que la muestra se mantenga en las condiciones reales a como las trajo el cliente. En el Laboratorio de Alimentos trabajamos bajo las Buenas Prácticas de Laboratorio, es decir el personal que manipula una muestra desde su recepción hasta el proceso final debe tratarla de una manera íntegra, para que esta no cambie sus condiciones o no se contamine internamente”, señala el responsable del área de microbiología y calidad del Laboratorio de Alimentos de BAGSA.

De acuerdo con el experto, el procedimiento que se lleva a cabo en el Laboratorio incluye ciertas medidas de seguridad, tanto para el personal como para la muestra que ingresa. “Trabajar en una cabina de Bioseguridad nos garantiza proteger la muestra y al analista que está trabajando para no contaminarla y así garantizar que el proceso se realiza bajo condiciones asépticas”, indica el encargado. Las cabinas de Seguridad Biológica son equipos diseñados para mantener un área, libre de partículas o de probables contaminantes que puedan alterar el producto o el proceso con el cual se trabaja, afectar la salud del trabajador operario, o dañar el medio ambiente.

De igual forma el Laboratorio de Alimentos de BAGSA trabaja bajo un Flujo de No Retorno, es decir que la muestra tiene su entrada principal y su salida aparte. La muestra en ningún momento puede retornar. Una vez que esta es analizada se procede a almacenarla en condiciones de temperaturas controlada.