LABORATORIOS-GRANOS

Para mayor información puede escribirnos al correo gtecnico@bagsa.com.ni

Laboratorio de Granos y Semillas:

El mercado de granos y semillas en los países de Centro América y el mundo es amplio y complejo y más al tratarse con tema relacionados a la calidad.

Rol del laboratorio de Granos y semillas:

1. Servir como árbitros entre compradores y vendedores (Industriales y productores) para garantizar formalidad y transparencia en las negociaciones que se dan en el programa PAPA (Programa de apoyo al productor arrocero) contando con laboratorios debidamente equipados y personal competente en cada centro industrial.

2. Garantizar la calidad de los productos para negociar un  precio justo  ofreciéndoles seguridad y confianza tanto al vendedor como al comprador.

3. En estos rubros, todos los ensayos se realizan con la técnica apropiada para cada ensayo, equipos calibrados, personal tecnificado y con experiencia,  metodología oficial aprobada por la FGIS (Federal Grain Inspection Service) del USDA (https://www.usda.gov/), Normas ISO  y  Normas nacionales e internacionales. Métodos convencionales de ensayo del Laboratorio Agropecuario (BAGSA).

4. Realiza muestreo de acuerdo a norma nacional NTN 17 001-99 “Norma Técnica de Muestreo de Granos Comerciales”

Productos:

PRODUCTOS-BAGSA

Servicios de laboratorio

  1. Análisis de Arroz en Granza:(Rendimiento de Pilada)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)

-Determinación del Grado de Infestación

-Determinación del % de Impurezas

-Rendimiento de Arroz Oro

-Determinación de la calidad

-Determinación de cocción

 

  1. Análisis Frijoles:(Análisis Físico y Cocción)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)

-Determinación del Grado de Infestación

-Determinación del % de Impurezas

-Factores de Calidad (daños contrastantes)

-Determinación de la calidad

-Determinación de cocción

  1. Granulometría: (Harina, Semolina, Cereales, etc.)
  1. Análisis de otros Granos: (Maíz, Sorgo, Trigo, Soya, Ajonjolí)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)

-Determinación del grado de infestación

-Determinación del % de Impurezas

-Determinación de la Calidad

 

  1. Germinación de Semillas: (Fríjol, Granza, Maíz, Sorgo, Trigo, Soya, Ajonjolí, Chiltoma, Tomate, Pepino, Sandía, etc.)

-Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno)

-Determinación del grado de infestación

-Porcentaje (%) de Pureza,

-Porcentaje (%) de Germinación.

 

  1. Muestreo In situs:

-Se ofrece el servicio de muestreo en los lugares donde el cliente tenga  ubicado  el producto o en los almacenes de granos para certificar los Lotes.

sistema de transacciones bursátiles