LABORATORIOS-CAFE

Para mayor información puede escribirnos al correo gtecnico@bagsa.com.ni

Laboratorio de catación y ensaño de café

Nuestro laboratorio de café opera de acuerdo a un Sistema de Gestión de Calidad basados en la norma internacional ISO/IEC 17025:2005”Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y de calibración”, además de contar con la Acreditación de la Oficina Nacional de Acreditación (ONA). Cuenta con personal calificado y con experiencia, equipos calibrados y metodología oficiales.

Servicios de análisis:

Certificación de análisis de café

Determinación de la calidad y mercado.

-Análisis de café pergamino para determinar rendimiento de café oro de exportación.

Los servicios de ensayos analíticos que ofrecemos para muestras de café, se realizan según especificaciones de la Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Café verde. Clasificaciones y  Especificaciones de Calidades. NTON 03 025 11 Segunda revisión y Normas ISO

El cumplimiento a estos requisitos facilita los trámites para la exportación y para el comercio interno mediante la certificación de la calidad de este producto que es vital para la economía del país.

  1. 1.Análisis físico de café verde oro:

-Examen Olfativo
-Examen visual
-Determinación del contenido de humedad (Prueba rápida y por el horno)

  1. 2.Análisis del tostado

-Brillantez
-Color del centro
-Solidez
-Uniformidad

  1. 3.Atributos de la taza (análisis organoléptico)

-Fragancia / Aroma
-Sabor
-Sabor residual
-Acidez
-Cuerpo
-Dulzura
-Balance
-Uniformidad
-Taza limpia / Taza dañada

sistema de transacciones bursátiles