LABORATORIOS-ALIMENTOS

Para mayor información puede escribirnos al correo gtecnico@bagsa.com.ni

Laboratorio de Alimentos

Nuestro laboratorio de Alimento opera de acuerdo a un Sistema de Gestión de Calidad bajo la norma internacional ISO/IEC17025:2005 Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y de calibración”, además de contar con la Acreditación de la Oficina Nacional de Acreditación (ONA). Se tiene personal calificado y con experiencia en ensayos,   con equipos calibrados y metodología de ensayos oficiales nacionales e internacionales. Para medir la calidad de la leche  y sus derivados así como en carne, pollo, verduras, productos procesadas, enlatados, frutas, agua etc. como una respuesta a la necesidad de los productores y exportadores de estos productos.

El laboratorio de Alimentos de BAGSA, cuenta con los servicios para ensayos físico-químicos y microbiológicos para alimentos. Con pruebas tradicionales y pruebas rápida.

Nuestro laboratorio de Alimentos cumple con los métodos estándares de la, Association of Official Analytical Chemists (AOAC) (www.aoac.org), los métodos oficiales de American Public Health Association (APHA) (www.apha.org) y con los métodos del Food & Drugs Agency (FDA)/BAM de los EE. UU (www.fda/bam.org), Normas ISO, Reglamento Técnico Centroaméricano (RTCA 67.04.50:08) Alimentos, criterios microbiológicos para la inocuidad de los alimentos y Normas Nacionales. Estos son reconocidos nacional e internacionalmente.

Para la exportación de productos Lácteos trabajamos en conjunto al IPSA,  Quien nos reconoce como un laboratorio competente para realizar ensayos microbiológicos que son determinantes para la aceptación en el mercado internacional.

Con esto BAGSA se coloca al frente de las necesidades del sector agropecuario para empoderar a los productores y exportadores en los retos que plantean las negociaciones de los TLC, Tratados de Libre Comercio, dentro del marco regulatorio de la Organización Mundial del Comercio (OMC).

Servicios ofrecidos en el laboratorio

Análisis Físico-químicos

-Densidad a 15 / 20 ºC (Gravedad Específica)
-Humedad
-Índice Crioscópico
-Materia Grasa
-Sólidos Totales
-Sólidos no grasos
-Acidez (como Ácido Láctico)
-Cloruros
-pH

-Dureza
-Conductividad
-Ensayo de fosfata
-Ensayo de reductasa
-Sedimentos (Impurezas macroscópicas)
-Prueba de alcohol
-Adulterante (formalina, etc.)

Análisis microbiológicos 

-Recuento total de bacterias aeróbicas mesófilas
-Recuento de Coliformes totales
-Recuento de Coliformes  fecales
-Recuento Mohos y Levaduras

-Recuento Staphylococcus aureus
-Recuento Escherichia coli
-Detección de Salmonella spp en 25g
-Detección de Listeria monocytogenes en  25g

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